Коллекция

Усопшие аниме

Shiki
83
8.3
(167 голосов)
Серий: 1-22 из 22
7.6 (3 330)
7.7 (5 183)
Усопшие

Про что аниме

Территория Сотобамуры достаточно маленькая, здесь численность н превышает полторы тысячи человек. Невероятно, деревня с аниме «Усопшие», связывается с большим миром и окружающей средой благодаря, маленькому шоссе. Ничего не предвещало беды, пока рано утром, местные жильцы не увидели в окрестности дороги три лежащих на земле силуэта, напоминающие людские тела. Это были убитые жильцы деревни, что приносит большую беду всему человечеству. Одна, небольшая больница, расположена в нескольких десятках метров, вместила в себя единственного врача Озаки Тосио. Странно, почему парень вовсе не считает смерть чем-то высоким, непростым, а лиши банальным. Действительно, он относиться к гибели, как обычному явлению. С этой минуты начинается схватка добра со злом.

Мужчина, заручившись поддержкой со стороны местной власти, собирается узнать правду, что сейчас происходит в их местном рае. Окажется, что с каждым днем смертей становиться в разы больше, они учащаются, и уже завтра все умрут. Быть может, случайная эпидемия самостоятельно убивает всех, или же это всемирный заговор. Неизвестные проявления смерти расскажет, что на самом деле скрывает власть и к чему доступ всегда закрыт.

  • В переводе: AniDUB, Zick Ryder, SHIZA Project, Shinsengumi , Animedia, Субтитры

Усопшие - смотреть аниме онлайн

Смотреть онлайн
Загрузка плеера...
Твой отзыв по аниме Усопшие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. JamesFord
    JamesFord
    Звезда
    1 марта 2021
    как убрать вечно всплывабщую рекламу блять
    1. Ren_Ren
      Ren_Ren
      Лорд
      9 декабря 2022
      Установите блокировщик рекламы. Это не трудно)
  2. scheusal
    scheusal
    Мудрец
    13 декабря 2022
    Я впервые разделю своё мнение об аниме на две части. Ниже - первая, как я считаю объективная и достаточно общая, без спойлеров и кратко:

    Аниме достаточно интересное, чтобы его посмотреть хотя бы раз, но стоит ли это делать решать только вам. Да, в целом оно хорошее по меркам суждения: завязка, рисовка, атмосферность, музыкальное сопровождение, сюжет и его повороты в целом и подобным достаточно общим вещам, которые составляют значительную часть большинства факторов для просмотра. Избитая тема про нечисть тут предоставлена в достаточно необычном ключе повествования, так что, по крайней мере будет интересно на такое посмотреть. 

    Однако любителям всё расставить на свои места, которые всё впитывают как губка, а не смотреть на фоне и особенно впечатлительным людям - я бы посоветовал что-нибудь другое, местами будет ощущение, что вас пытаются обвести вокруг пальца своей серой моралью авторы. Ибо много нелогичного, что пытаются вывезти за счёт эмоций и мыслей/слов, как преподносят нам их авторы - условно  отрицательных персонажей. Трюк достаточно распространённый, но здесь он не сработал. Если вы смотрели - вы прекрасно поймёте о чём я. И я с радостью расскажу об этом во второй части.
    И только из-за того, что вся мотивация большинства (анти-)героев для меня рассыпалась в прах и оказалась пустыми словами - я бы поставил аниме 6,5/10, не больше, для меня от этого впечатление испортилось изрядно.

    Дальше будет именно чистой воды субъективщина, и больше в ответ и антитезу предыдущему комментарию, который и заставил меня посмотреть это аниме. Всё скрою под пометкой спойлер. Читайте на свой страх и риск, ведь спойлеров и вещей, с которыми можно не согласиться будет много, так что если по прочтению будет что сказать - милости прошу, сам приглашаю вас в секцию ответов, у всех есть право на своё мнение.

  3. Ren_Ren
    Ren_Ren
    Лорд
    8 декабря 2022
    Не советую слабонервным кушать за просмотром. Потому что кроме крови, авторы сочно нам приподносят на блюдечке с черной каемочкой виды разлагающихся трупов. Задатки у аниме хорошие, но с середины в сюжете идет полный трэш. Но при всех недостатках, Усопшие наделены особой атмосферой, которая передается через японское лето со стрекотанием цикад, вампирсой меланхолии и юношеского негилизма и взрослых рассуждений о ценности жизни. Эдакая утопия, что в итоге оказывается ночным кошмаром. Однако есть моменты, которые плохо раскрыты, но так часто бывает, когда сталкиваешься с жанром МИСТИКА. Недосказанность - любимая фишка японцев, они заставят додумывать - с этим придется смириться. Усопшие - неоднозначная картина, здесь нет четкого добра и зла, хотя многие сразу скажут, что вампиры - тут и есть главное зло. Однако советую уделить внимание поведению самих людей. Хотя концовка довольно размытая, смысл истории заключается в разложении общества, находящегося долгое время в стогнации, вампиры скорее олицетворение внутреннего человечекого уродства, а также потернных душ, что ищут свой рай. Сунако Киришики тому пример. Усопших следует несколько раз пересмотреть с определенным промежутком времени, потому что здесь много симвализма и сразу весь не разгадать. Само название аниме я бы отнесла не к вампирам, а именно к людям, что живут в деревне.
  4. Скреdbпка
    Скреdbпка
    Лорд
    6 октября 2020
    По началу жутко, в середине какой то движ, в конце геноцид.... Мдааа
  5. __Tomii_ko___
    __Tomii_ko___
    Посетители
    27 февраля 2022
    Аниме не плохое , но сказать что оно просто вау я не смогу скорее 4/5.мне оно понравилось отдельное спасибо за опенинг
    m129
  6. Lieyu0
    Lieyu0
    Звезда
    15 января 2023
    они не могли увидеть что у этих новых соседей глаза продырявленные или черные какие-то, и почему мирные жители приглошают их к себе в дом при первой же встречи будто специально, но аниме интересное еще не досмотрел но очень затягивает
  7. captgreen
    captgreen
    Мудрец
    16 октября 2020
    ну и треш в конце, а так все начиналось! m187
  8. Yana2006gol
    Yana2006gol
    Лорд
    2 марта 2021
    И так, что могу сказать.. такое себе, причина такова:я планировала посмотреть аниме в жанре "ужасы", в итоге оказалось, что ужасом здесь и не пахнет, совершенно не жутко, не атмосферно в этом плане m002 первые серий 5-6 было интересно, а дальше уже скучно, происходит одно и тоже с каждой серией и так на протяжении 22 серий, здесь и 15-17 серий было достаточно... Кстати, ОСТОРОЖНО, В ОПЕНИНГАХ МНОГО СПОЙЛЕРОВ, особенно во втором опенинге, сразу многое поймёте.. Концовка скучная, банальная и предсказуемая, я думала, что секрет смертей в деревнях какой-то интересный, эти усопшие будут действительно жуткими, а на деле нам дают оживших людей, характер которых совершенно не поменялся и они чисто те же самые, но ходячие трупы, много тут "юморка" для аниме в жанре ужасы.. m132
  9. Krakenit
    Krakenit
    Мудрец
    1 октября 2022
    аниме на любителя ну как по мне оно мутновато да и в сюжете они в каждой серии кто-то умирает случайно не копия аниме когда плачут цыкады такое впечетление что сюжет с него брали m193
  10. sato99
    sato99
    Звезда
    10 октября 2022
    концовка дебильная а так вроде норм
  11. Ikari (Максим Оксанченко)
    Ikari (Максим Оксанченко)
    Посетители
    29 марта 2021
    Ну что сказать после просмотра. Могу сказать что усопшие сами по себе не вызывают жалости, а только впечатление о их не здравом уме и тупости. А аниме в который раз доказало что все цервушники дурачки.
  12. alexk.stn
    alexk.stn
    Мудрец
    4 декабря 2020
    Цитата: Скреdbпка
    По началу жутко, в середине какой то движ, в конце геноцид.... Мдааа

    Короче,все помрут,да?)