Коллекция

Стальной Алхимик: Братство аниме

Стальной Алхимик: Братство 2 сезон
80
8
(500 голосов)
Серий: 1-68 из 68
9.1 (77920)
Стальной Алхимик: Братство

Про что аниме

Ремейк одноимённого аниме-сериала «Стальной алхимик» 2003 года, более строго следующий событиям, описанным в манге.

Эдвард и его брат Альфонс совершили глупый поступок: воспользовавшись запретной алхимией ребята пожелали воскресить умершую мать. Найдя все нужные ингредиенты, парни не забывали о равноценном обмене, им даже удалось нарисовать круг преобразования где находится мертвое тело. Играя в Богов они немного перестарались, за что всевышний наказывает каждого с сыновей: Эд навсегда потерял руку и ногу, что касается Алла у него серьезнейшие проблемы, поскольку он не человек. Потеряв сущность герои решают сделать все возможное для собственного воскрешения. Пересмотрев все приоритеты и придя к целом, им нужно серьезно задуматься о будущем.

Отправившись в путешествия мальчишкам необходимо вернуть свой старый образ и пускай отдадут что-то ценное, главное закончить с начатым делом. Аместрис получил нового профессора алхимии, что касается второго родственника, не имея облика он внедряется в доспехи и теперь всегда находится рядом с братишкой. Нелегкие времена заставят задуматься всех о своих неблагородных поступках, а значит, пытаясь вернуть мать с потусторонней реальности, они не подозревая ничего подвергают себя к опасности. Люди или гомункулы, кто с них сможет обрести вечную жизнь на Земле.

Порядок просмотра:

Стальной Алхимик: Братство - смотреть аниме онлайн

Смотреть онлайн
Загрузка плеера...
Чтобы нас не потерять - в телеграме подпишись. Приятного просмотра! Telegram
28 июля 2023
Твой отзыв по аниме Стальной Алхимик: Братство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. TruScvad
    TruScvad LVL 8
    Монарх
    6 октября 2021
    +21
    Не баян, а классика. Офигенное аниме, 10/10, сюжет и графика бомба.
  2. ЗапасСтекла
    ЗапасСтекла LVL 2
    Мудрец
    5 ноября 2020
    +13
    классика аниме, определённо рекомендую к просмотру m055
  3. Dager242
    Dager242 LVL 7
    Монарх
    28 июля 2021
    +6
    Нержавеющая классика,тут хорошо все:сюжет, персонажи,музыка,да даже графика 2009 года смотрится отлично и по сей день,вообщем одно из лучших аниме что я смотрел.
  4. pinguinkin
    pinguinkin LVL 1
    Посетители
    22 октября 2022
    +4
    Для меня классикой был и остается первый сезон стального, второй пыталась посмотреть несколько раз, но быстро бросала.
    И вот я его все-таки досмотрела. Что сказать, есть несколько моментов, которые делают его не таким впечатляющим, как первый сезон, однако нельзя сказать что второй сезон плох. Во-первых - наконец-таки законченный сюжет, это замечательно, ведь в первом сезоне нам предлагают додумывать, что же получится у Эдварда по ту сторону врат. Кроме того, тут хэппи энд против достаточно трагичной концовки первого сезона, которая так и щемит душу, ну реально грустно же (в хорошем смысле, то есть вызывает эмоции, лично для меня концовка первого сезона все еще более впечатляющая) m199
    Первый сезон весь наполнен мрачной атмосферой, более тусклая цветовая палитра, больше жестокости, сожалений и трагизма, и это отлично передается через экран, однако там присутствует и юмор, он хорош и уместен в первом сезоне. А вот второй сезон лишился этого трагичного оттенка - мало того, автор намеренно это сделала, ссылаясь на то, что аниме должно нести развлекательный характер (где-то вычитала). Наделив второй сезон не всегда уместным кривлянием персонажей, а также, кстати, излишним пафосом, автор устранила серьезность сериала, что, на мой взгляд, большой минус - именно из-за этого я не смогла несколько раз досмотреть второй сезон.
    Касательно графики - пожалуй, она местами действительно лучше чем в первом сезоне (но зачем Эду убрали черный контур на волосах??? m058 ), и опять же, палитра цветов стала более яркая и светлая, нежели в первом, так что хз насчет нее, мне раньше больше нравилось. А вот эпичные сцены второго сезона - жирный лайк.
    Касаемо сюжета. На самом деле могли и допилить сюжетку Ксинга, че там достиг Линг, стал ли императором итд, этого прям не хватило (Линг Яо ван лав). Также, на мой взгляд, не хватило завершения арки Гордыни, ну стал он песдюком, а что дальше то с ним будет? Ну, ладно. А в целом, как я уже говорила, завершенная сюжетка - это плюс.
    Мне также нравится, что появились новые персонажи (те же самые Линг и все остальные с Ксинга), но вот то, как они переделали Шрама - очень спорно. Он так легко верит всему, что говорят вокруг него... И при этом сразу же меняет свое мнение исходя из услышанного - как минимум странно. Зато батю Элриков раскрыли чуть больше, чем в первом сезоне - плюс.
    К прочему хочу добавить, что была очень приятно удивлена появлению озвучки от СВ-дубль, и эта озвучка - лучшая, даже голоса перенесли из первого сезона без этого тупого "цельнометаллического".
    Что касается музыки второго сезона - жирный минус. Нет запоминающихся композиций, не так нагнетает, не подхватывает настроение происходящего, короче вообще не почувствовала. Возможно, вне сравнения с первым сезоном она и ничего, но первый сезон то никуда не исчезал, и есть с чем сравнить, в нем музыка была куда убедительнее, уместнее, она отлично передавала настроение того или иного момента. Да черт возьми, сама композиция из первого сезона "Brothers", исполненная хором "Вера" - это лучшее, что я слышала в принципе, блин, за все аниме, вы прикиньте как запарились, в японское аниме запихнули русскую (!!) песню, специально для аниме записанную (!!!). Да я его даже на кавер пустила!!!! Или марш, который очень уместно появляется в сценах с военными - ну потрясающе. В первом сезоне очень запоминающаяся и уместная музыка. Во втором не дотянули сильно. Ну и первые опенинг и эндинг первого сезона тоже хороши, а тут что? А? А?? ляляля
    Короче итог таков, что душе ближе первый сезон, хоть он и не канон, но он во многом выигрывает у второго. Второй нужен для завершения истории, что, в принципе, не менее важно. Но атмосфера в нем куда слабее, чем в первом. Ну ладно, для целой картины надо оба смотреть, не иначе.
    Имхо лол m183
  5. Black_like_story
    Black_like_story LVL 2
    Мудрец
    26 ноября 2022
    +3
    Первый сезон я не смотрел, к сожалению или к счастью, однако, читал мангу еще много лет назад. Оборачиваясь на 7 лет назад, меня пробирает жуткая ностальгия и очередное убеждение - классика останется классикой, не важно сколько лет зрителю или тайтлу. Кому-то может не понравиться, по причине ли сравнения с ТВ1 или еще почему, но это их личное право, и судить о том не нам, но потраченного времени эта вещь определенно стоит, потому что это действительно "вещь".
    Комедии тут достает, однако это не мешает сюжету и никоим образом не выходит за его рамки, дурачества тут органичны и даже ожидаемы. Это было моим первым аниме, и даже с учетом этого, меня ни разу не смутил присутствующий тут юмор, а Азия с ее представлением и культурой, как известно, славится своей уникальность и непривычностью для европейского зрителя. Материала для размышлений тут тоже с избытком, и некоторые вещи я могу понимать только сейчас, по истечении многого времени - это далеко не для 13-ти летнего зрителя, уж поверьте - на своей шкуре проверено.
    Атмосфера, проработанные персонажи (ровно настолько, чтобы их можно было понять, а большего и не нужно), мир, с аналогиями на реальную историю. Трагедии, радости, мораль - все что можно хотеть найти тут есть.
    Очень рекомендую к просмотру, потому что даже если это не станет одним из ваших излюбленных аниме, вы наверняка проведете время с пользой и интересом.
  6. old_varyag
    old_varyag LVL 1
    Звезда
    11 сентября 2020
    +2
    крутейшее аниме! я в восторге
  7. Krakenit
    Krakenit LVL 81
    Мудрец
    27 июля 2022
    +2
    классика аниме, определённо рекомендую к просмотру
  8. LosAngel
    LosAngel LVL 1
    Звезда
    18 января 2020
    +1
    Не пойму что произошло толком. Прошлые дни смотрел с озвучкой "дублированный" (была первая в списке дорожек озвучивания), а сегодня захожу и вместо неё "STEPonee". Зато третьим в списке теперь значится какой-то "CВ-Дубль". Мне "дублированный" больше нравился перевод из всех трёх вариантов:

    + вырезали повторяющиеся ролики вначале и в конце серии
    + удобно анонсировали вначале и в конце серии что было в прошлой и что будет в следующей серии
    + переводили более похоже на озвучку из первого сезона
    + кажется по сравнению с первым сезоном звук не такой громкий по сравнению с озвучкой (раньше даже многократный повтор момент не давал возможности уловить слова во время шума, приходилось домысливать)

    - разительные уху отличия в переводе 1 и 2 сезона: Ческа - шеска; Централ - центр; Западный город - ист сити; Резинбург - резинбул; Ишвар - ишвал (хорошо хоть не Цхинвал); Алхимический круг - круг преобразования; Фюрер - превосходительство; Страсть - похоть; Голод/обжорство - чревоугодие; это лишь посмотрев 9 серий, там дальше с именами ещё море расхождений.

    Теперь другая озвучка и надо каждый раз перематывать титры (повторяющийся ролик) вначале и конце серии, хотя могли бы его ставить 1 раз в 10 серий, ведь создатели сериала эти ролики примерно с такой частотой меняют на новые.

    П.С: Оказалось "CВ-Дубль" и есть бывший "дублированный", который переименовали и поменяли местами с "STEPonee". Эта метаморфоза приносит неудобство, - открыв сайт по привычке жмёшь "Продолжить" внизу экрана, а там самое начало грузит и тогда вспоминаешь что теперь другая озвучка по умолчанию стоит. Можно прикрутить голосование за озвучку и потом расставить звуковые дорожки согласно популярности. В данный момент голосование стоит за "Звук и озвучка", но звук то общий, а озвучек 3 и как раз их стоит разнести по голосованию. На таком безрыбье "CВ-Дубль" самый приемлемый перевод, хотя озвучка первого сезона больше нравилась, особенно пока они в концовках серий не перестали переводить превьюшки к следующим сериям. Второй сезон тяжелее смотрится, с этой рисовкой аля мемчики перебарщивают временами.
    1. FirstAid
      FirstAid LVL 40
      ТиранAStars.tv Team
      19 января 2020
      -2
      Иногда видеохостинг творит гадости.
      Мы, определенно, добавим альтернативный и более удобный, как только его разработка будет окончена.
      Просим простить за временные неудобства
      AnimeStars Discord: https://discord.gg/animestars
      AnimeStars Telegram: https://t.me/AnimeStarsNews
  9. gega
    gega LVL 10
    Монарх
    17 января 2022
    +1
    как называется музыка в 38 серии, когда штрам дерется с 2 типами? С 11 минуты начинается
  10. Узнай
    Узнай LVL 11
    Лорд
    15 июля 2023
    +1
    Одно из годнейших. Всем советую! не пожалеете не разу!
  11. Shwanks
    Shwanks LVL 1
    Монарх
    18 января 2020
    0
    Эм, простите, это продолжение или очередная переадаптация?
    Количество серий смущает.
    1. LosAngel
      LosAngel LVL 1
      Звезда
      18 января 2020
      +8
      Это оригинальная версия по манге, а 1 сезон был снят по недописанной манге и многое сами придумали. Посему сюжет и концовка отличаются.
      1. Shwanks
        Shwanks LVL 1
        Монарх
        18 января 2020
        +1
        Спасибо за пояснение!
  12. Vermili1
    Vermili1 LVL 1
    Посетители
    В воскресенье в 11:19
    0
    Olden but golden ^ ^
    Навевает воспоминания
AnimeStars.org » Cериалы » Аниме по жанрам » Война » Стальной Алхимик: Братство